С - остаток вкладов и депозитов физических и юридических лиц, расчетных (текущих) и бюджетных счетов.
б) соотношение суммы ликвидных активов учреждения банка и суммы вкладов, депозитов физических и юридических лиц, расчетных (текущих) и бюджетных счетов[2,328]:
(2.9)
Ла
Н5= , где:
С
Ла - ликвидные активы (сч. 031 + 032 + 033 + 041 + 042 + + 05 + 06 + 072 + 164 + 194 + кредиты, выданные банком, срок погашения которых наступает в течение ближайших 30-ти дней, в том числе с учетом документально оформленной пролонгации, а также другие платежи в пользу банка, подлежащие перечислению в эти сроки).
в) соотношение суммы, ликвидных активов и общей суммы активов[2,329]:
(2.10)
Ла
Н6= ,где:
А
А - общая сумма всех активов.
г) соотношение суммы ликвидных активов учреждений банка и суммы обязательств учреждения банка по счетам до востребования[2,329]:
(2.11)
Ла
Н7= , где:
Ов
Ов - обязательства учреждения банка по счетам до востребования.
д) соотношение выданных кредитов сроком погашения свыше одного года и обязательств учреждения банка по депозитным счетам, полученным кредитам, а также долговых обязательств на срок свыше одного года[2,330]:
(2.12)
Кр
Н8= ,где:
К+Од
Кр - кредиты, выданные на срок свыше одного года;
К - капитал банка:
Од - обязательства учреждений банка по депозитным счетам, кредитам, подученным учреждением банка и обращающиеся на рынке долговые обязательства сроком погашения свыше одного года.
При анализе баланса выясняются изменения по счетам в абсолютных величинах, т. е. сопоставляются остатки на определенную дату с аналогичными данными за соответствующий период прошлого года или предыдущий текущего года. Указанный анализ дает возможность определить пропорции между статьями, выявив тенденции в их изменении и, наконец, проследить как и в какой степени эти изменения повлияют на общий объем прибыли учреждения банка. Далее осуществляется анализ изменения по каждой статье баланса, а также доходности по видам деятельности учреждения банка.
Больше по теме:
Организация и проблемы депозитарных
операций
В соответствии с пунктом 3.2 Инструкции N44 в период с 25.07.96 по 28.04.97 в кредитных организациях, ведущих депозитарную деятельность и/или владеющих эмиссионными ценными бумагами, должен был быть издан приказ о переходе на новые правил ...
Ресурсы коммерческих банков
Коммерческие банки выступают, прежде всего, как специфические учреждения, которые, с одной стороны, привлекают временно свободные средства хозяйства, а с другой – удовлетворяют за счет этих привлеченных средств разнообразные потребности п ...
Правовое регулирование кредитных отношений
Законодательство в области кредитных отношений можно подразделить на несколько уровней:
· международные документы в области банковского дела, ратифицированные РФ (Базовые принципы эффективного надзора за банковской деятельностью Базельск ...