В период становления российских полицейских органов основными методами уголовного сыска являлись: пытки до личного признания, считавшиеся «царицей доказательств», или оговор других лиц; «повальный обыск»; «поличное» обнаружение и изъятие похищенного, негласное выведывание, а также использование тайных подсыльщиков.
В качестве экспертов для определения факта подделки денег привлекались златокузнецы, знакомые с технологией обработки металлов, а также ювелиры. Они проверяли деньги на вес, размер и полнозвучность.
С выпуском бумажных денег возникла новая разновидность фальшивомонетничества, появились и стали совершенствоваться меры борьбы с подделкой таких денежных знаков.
Больше по теме:
Держатель пластиковой карты
Держатель пластиковой карты – это лицо, которому передается карта на основе подписанного договора с эмитентом [21, с. 77]. Не всегда пользователь является лицом, заключившим контракт (например, в случае корпоративных или семейных карт). ...
Держатель пластиковой карты
Держатель пластиковой карты – это лицо, которому передается карта на основе подписанного договора с эмитентом [21, с. 77]. Не всегда пользователь является лицом, заключившим контракт (например, в случаекорпоративных или семейных карт).
...
Новые технологии в банковском деле
Понятие "реинжиниринг бизнес-процессов" (БПР-Business process reengineering) возникло примерно в 1990 г., и с тех пор вызывает активный интерес специалистов в области менеджмента и информационных технологий. С 1994 г. в США про ...